Panasonic представил на IFA 2018 в Берлине модель дома будущего

Panasonic представил на IFA 2018 в Берлине модель дома будущего
05.09.2018
В год своего столетия, отмечаемого в 2018 году, японская корпорация Panasonic переосмыслила собственный технологический опыт и представила на международной выставке потребительской электроники IFA 2018 в Берлине модель дома будущего на основе японских технологий и Интернета вещей (IoT).

По задумке инженеров Panasonic, сердцем умных домов уже в ближайшие годы станет система голосового управления – такая как, например, Google assistant, поддерживаемая смарт-колонкой Panasonic GA10. К ней смогут подключаться самые разные устройства – телевизор, звуковая система, кондиционер с технологией nanoe и даже чисто «механические» части – освещение в гостиной, жалюзи и многое другое. Поэтому, вернувшись, например, с работы, человек сможет голосом активировать различные сценарии («Ок, Гугл, я дома!»), предоставив умному дому возможность приглушить свет, создать комфортную температуру, включить любимую музыку или телеканал и даже организовать пиццу из ближайшего ресторана.

62a58b68a78d9464452f48341a278bcc.jpg

Для тех же, кто любит готовить самостоятельно, Panasonic сконструировал кухню будущего с системой искусственного интеллекта, аудиовизуальными технологиями и элементами робототехники, которая позволит даже непрофессиональным поварам конкурировать со звездами ресторанов Мишлен. Пользователь еще только начинает задумываться о том, чтобы ему приготовить на ужин с друзьями, а умная система уже предлагает несколько интересных вариантов, основанных на его кулинарных предпочтениях.

Как только пользователь остановил свой выбор на одном из них (банально ткнув пальцев в поверхность кухонного стола, на которую проецируются изображения готовых блюд), система сразу же запускает анализ продуктов в холодильнике и, если чего-то не хватает, отправляет заказ в близлежащий супермаркет.

1b701850c73ea24cbc21129d5865a103.jpg


Пока заказ доставляется, умный кухонный помощник буквально «ведет» своего владельца по основным этапам приготовления – показывая в натуральную величину, насколько мелко должна быть нашинкованная морковь, овощи и прочее и даже то, как они должны располагаться на противне перед загрузкой его в духовой шкаф. Кстати, шкаф уже «знает», какое блюдо ему ждать, и заранее разогревается до нужной температуры. Все, что остается кулинару – это загрузить продукты в печь и ждать сигнала от печки, что все готово.

Отдельные блюда можно готовить и непосредственно на столе, который, сканируя поверхность, сможет «видеть» место, где стоит сковорода или кастрюля и точечно его подогревать до нужной температуры. Пока блюда готовятся, кухонную утварь можно почистить в специальной компактной посудомойке, которая не только вымоет, но и продезинфицирует все, что в нее попадает.

Наконец, ужин готов, и хозяин может вызвать «самоходный» столик с системой подогрева с голосовым управлением, который привезет ваши тарелки в гостиную, где вы с родными и друзьями сможете комфортно поужинать. При этом, продукты на тарелках не остынут.

Создать расслабляющую, праздничную или любую другую атмосферу в гостиной будущего помогут современные аудиовизуальные технологии, в т.ч., новые компактные проекты Space player, специально разработанные для камерных пространств (в т.ч., музеев и бутиков), которые крепятся на шину и легко преображают пол и стены с помощью ярких световых проекций и инсталляций.

682381f5608ef3e578bc4feff0c0548a.jpg

Увидеть собственными глазами жилое пространство будущего можно до 5 сентября на стенде Panasonic в выставочном центре Messe Berlin, сенд 5.2.

Источник: https://www.panasonic.ru/press_center/news/detail/466898

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.
AlfaSystems GoPro GP261D21